Ikhsan Asaad Jabat Ketua IKA Unhas Luwu Periode 2022-2026

TERASKATA.COM, Belopa – Ir. Ikhsan Asaad, ST, MT, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Kabupaten Luwu periode 2022-2026.

Ikhsan terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Daerah (Musda) I IKA Kabupaten Luwu yang digelar di Aula Bappelitbangda Luwu di, Kecamatan Belopa, Sabtu (6/8/2022).

Ikhsan Asaad adalah alumni Unhas S1 Teknik Sipil Angkatan 1995 yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas PUPR Kabupaten Luwu.

Pria kelahiran Balo-balo 12 September 1977 ini menyabet gelar S2 Teknik Sipil Unhas 2005 lalu. Kemudian di tahun 2019 menyelesaikan pendidikan profesi Insinyur (PPI) juga di kampus merah Unhas.

Disamping menjabat Ketua IKA UNHAS Luwu, Ikhsan juga menjabat Ketua IKA SMAN 3 Palopo Angkatan 95 dan Ketua Ikatan Ahli Pengadaan Indonesia (IAPI) Kabupaten Luwu sejak 2019 hingga saat ini.

” Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan para alumni Unhas Kabupaten Luwu. Insha Allah amanah ini akan kita laksanakan bersama-sama,” kata Ikhsan.

Ia memberi apresiasi semangat para inisiator terbentuknya IKA Unhas dan panitia pelaksana yang mampu melaksanakan Musda l dengan waktu relatif singkat.

Dihadapan puluhan alumni dan Pengurus Pusat IKA Unhas berkolaborasi dengan Pemkab Luwu siap memenuhi harapan pengurus pusat dalam mengentaskan kemiskinan di Sulawesi Selatan khususnya di Kabupaten Luwu.

Usai pemilihan ketua IKA, pimpinan sidang menunjuk dua formatur yang diisi oleh Islamuddin alumni Fakultas pertanian, dan Rosnawary dari Fakultas Kedokteran. Formatur nantinya akan menyusun struktur kepengurusan IKA Unhas Luwu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *