Lantik Ketua dan Wakil Ketua BAZNAS Palopo, Wali Kota: Harus Fokus dan Amanah

TERASKATA.COM, Palopo – Wali Kota Palopo, Drs HM Judas Amir MH melantik Ketua dan Wakil Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Palopo periode 2022–2027 di ruang Ratona kantor Wali Kota Palopo, Jumat (29/07/22).

Pada pelantikan tersebut, Wali Kota dua periode itu berpesan kepada pengurus Baznas melaksanakan amanah dengan baik agar Kota Palopo bisa berhasil.

Judas Amir juga menginginkan agar kepengurusan BASNAZ yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas dengan capaian yang baik sehingga kemaslahatan masyarakat di Kota Palopo dapat tercapai.

“Dapat kita memaknai bahwa Kota Palopo dalam kepengurusan BAZNAS kedepannya bisa berhasil. Membayar zakat adalah bagian dari perintah agama Islam. Berikan pemahaman kepada masyarakat bahwa membayar zakat itu penting,” ujar Judas Amir.

Salah satu permasalahan yang sudah terselesaikan dan berhasil bila masyarakat yang seharusnya menerima zakat, kini mampu untuk membayar zakat.

“Maka pengurus zakat ini sangat diapresiasi, bisa mengajak masyarakat Kota Palopo untuk melaksanakan kewajibannya dan khusus bagi yang baru saja dilantik, hendaklah fokus dan  benar-benar melaksanakan tugasnya dengan amanah.” jelas Judas.

Sementara itu, Ketua Baznas Provinsi Sulsel, Muhammad Khidir Alwi mengucapkan selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua Amil Zakat yang baru saja dilantik.

“Apa yang telah diberikan dan diamanahkan untuk menjabat, semoga dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, karena pertanggungjawabannya di dunia dan di akhirat. Sukses terus kepada Ketua dan Wakil Ketua Amil Zakat yang baru saja dilantik,” kata Khidir.

Adapun Ketua Panitia Pelaksana, Drs H Asir Mangopo MSi mengungkapkan, penetapan Ketua dan Wakil Ketua BAZNAS hari ini dilaksanakan karena anugerah dan karunia Allah SWT.

“Sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dan juga dukungan dan sumbangsih pemikiran dari semua panitia dan pengurus BASNAZ Kota Palopo,” sebut Inspektur Kota Palopo ini.

Untuk diketahui, Pengurus yang dilantik oleh Wali Kota Palopo yaitu, Ketua BAZNAS Palopo, As’ad Syam SE MA, Wakil Ketua 1, Sumarsono SE, Wakil Ketua 2, Drs H Muslimin MSi, Wakil Ketua 3, Drs H Mustahrim T MHi, dan Wakil Ketua 4, Ibrahim ST.(adv/lia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *